Análisis de la educación y el efecto en el desrrollo humano de la provincia del Azuay desde el año 2001 - Quizhpi Lupercio, Jefferson Francisco
En esta investigación lo que primero se va a hacer es un recuento del pasado y luego ver como se encuentra en el presente la situación de la educación y del desarrollo humano en la Provincia del Azuay, luego se hará un cálculo del Índice de Educación y del Índice de Desarrollo Humano del Azuay. Una vez que se haya realizado la recolección de la información y debidamente procesada, se comenzará a realizar un minucioso estudio de la educación en la Provincia del Azuay, así como el cálculo de su índice, para así poder determinar cuál ha sido su incidencia en el desarrollo humano de la provincia y luego de haber realizado los cálculos, comparaciones y análisis de los resultados, se procederá a efectuar las conclusiones necesarias para esta tesina. La información se obtendrá de fuentes secundarias como del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC), Banco Central del Ecuador (BCE), Ministerio de Educación, Sistema de Indicadores Sociales del Ecuador ? SIISE, etc., así como de publicaciones, informes e investigaciones realizadas por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) u otras instituciones o autores y preguntando a expertos en el tema.