Determinación de la concentración de magnesio en algunos alimentos consumidos en el Azuay

El magnesio es un ión que interviene en una gran cantidad de funciones fisiológicas y bioquímicas en el organismo humano. Su deficiencia puede por tanto acarrear como resultado diversas condiciones patológicas. Al no existir estudios previos ni datos referenciales sobre la concentración de magnesio...

全面介绍

书目详细资料
主要作者: González Arteaga, Antonio
格式: Thesis 图书
主题:
在线阅读:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq584.pdf
实物特征
总结:El magnesio es un ión que interviene en una gran cantidad de funciones fisiológicas y bioquímicas en el organismo humano. Su deficiencia puede por tanto acarrear como resultado diversas condiciones patológicas. Al no existir estudios previos ni datos referenciales sobre la concentración de magnesio en los alimentos consumidos específicamente en la ciudad de Cuenca, se analizaron 6 de los mismos: nabo (páginas:), arveja tierna, fréjol maduro, arroz blanco, leche y cocoa Para la determinación, se aplicó la técnica desarrollada por George D. Michaels y otros autores, en la Unidad de Investigación metabólica de la Universidad de California (Michaels, Anderson, Margen y Kinsell, 1994). Mediante la técnica se obtienen tanto la concentración de magnesio como la de calcio, a través la precipitación de sus fosfatos, separación y determinación del fosfato total y fosfatos individuales. Para determinar la concentración de los fosfatos obtenidos, se aplica la técnica colorimétrica de Fiske y Subbarow. Antes de analizar los alimentos, se realizaron diversas pruebas para estabilizar tanto la técnica de Michaels et. al., como la de Fiske y Subbarow
实物描述:106 páginas: ilu 18 cm
参考书目:incl. ref.