Turismo residencial o negocio inmobiliario a residentes extrranjeros jubilados; análisis caso Cuenca, período 2010-2013 - Fajardo Mora, Alex Edgar
La actividad turística en la economía de la ciudad de Cuenca es trascendental, a su vez, el turismo residencial posee una gran relevancia, puesto que en los últimos años, específicamente en el periodo 2010-2012 es considerado uno de los principales tipos de turismo que se practica en nuestra ciudad. Por ello, este análisis pretende adentrar en una de las modalidades de turismo menos estudiadas en Cuenca, al mismo tiempo dilucidar la complejidad de establecer la actividad que se está realizando si por un lado es turismo residencial o es simplemente venta de inmuebles a residentes extranjeros, de tal modo tener más herramientas de soporte para así marcar las actividades, perfiles y requerimientos de la gente que pernocta en Cuenca y puntualizar la actividad que en verdad están realizando.