Análisis de las motivaciones de los adultos mayores pertenecientes al Instituto Ecuatoriano de Seguridd Social, del cantón Cuenca, para realizar turismo y diversas actividades de ocio y entretenimiento - Peláez Salinas, Eliana Margarita
El Turismo destinado para los adultos mayores, en la actualidad está en auge, ya que este grupo de turistas, cuentan con el tiempo suficiente para el disfrute de diversas actividades turísticas, también se han fomentado actividades de entretenimiento, acorde a su capacidad física y mental. En otros países a esta actividad se la conoce como Turismo Social, y es uno de los pilares fundamentales de la actividad turística, y en nuestro país esto se va haciendo una realidad ya que el seguro social, cuenta con un programa de actividades para los jubilados, que les ayuda a mantenerse vivos y a socializar en un ambiente digno y lleno de oportunidades.