Análisis de las principales tradiciones gastronómicas de la ciudad de Cuenca cómo atractivo turístico - Montenegro Paucar, Johana Andrea
Cuenca tiene una variedad de costumbres, creencias y tradiciones. El mestizaje ha conllevado a que la gastronomía sea múltiple teniendo una diversidad de platos que se los puede encontrar en algunos de los restaurantes de la ciudad así como en sus mercados. Cuenca al ser Patrimonio Cultural de la Humanidad, tiene la afluencia de varios turistas que no solo viene a conocer la ciudad en sí, sino también a apreciar los sabores cuencanos. Dentro del tema propuesto ?Análisis de las principales tradiciones gastronómicas de la ciudad de Cuenca como atractivo turístico?, he analizado los siguientes puntos: SECCIÓN I: Análisis de la situación actual de la gastronomía cuencana SECCIÓN II: Análisis de las rutas gastronómicas de Cuenca SECCIÓN III: Tradiciones gastronómicas como atractivo turístico SECCIÓN IV: Puntos de vista, análisis crítico, argumentos del contexto y reflexiones dentro del ensayo En la sección I ser analizará todo con respecto al mestizaje de la gastronomía entre lo autóctono y lo colonial. En la sección II se determinará los lugares en donde se realizarán las posibles rutas gastronómicas de la ciudad. En la sección III veremos como las tradiciones gastronómicas llegan a ser un atractivo para los turistas. Y por último en la sección IV se encontrarán con un análisis realizado por mí. Por último están las conclusiones, recomendaciones y anexos.