Análisis del procedimiento para obtener una licencia de funcionamiento de transporte turístico terrestre en la ciudad de Cuenca - Nieves Gómez, Gina Karina
La actividad turística con el pasar de los años ha logrado un desarrollo positivo, formando parte de los principales ingresos económicos (PIB) a nivel mundial, permitiendo de esta manera mejorar la calidad de vida de los lugares en donde se realiza esta actividad. Los países emisores de turistas europeos, norteamericanos, japoneses australianos se desplazan más veces, la razón es evidente el alto nivel económico de muchos habitantes de estas zonas del mundo, ayudan al desarrollo de la actividad turística, logrando así constituir al transporte turístico como un factor importante a la hora de trasladar a los turistas a los diferentes lugares, ya sea, vía aérea, marítima o terrestre. La Comisión Nacional de Transporte Terrestre Tránsito y Seguridad Vial, Ministerio de Turismo y la Municipalidad de Cuenca son los organismos reguladores, que autorizan la licencias de funcionamiento para el transporte terrestre turístico, es por esto que se ha visto la necesidad de analizar los procedimientos necesarios para obtener los permisos de funcionamiento legalmente establecidos y acorde a la leyes ecuatorianas de transporte terrestre.