Diseño gráfico de cuadernos (portada y contenidos visuales internos) como material didáctico que forma parte de los kits escolares entregados por parte del Municipio de Zamora - Salinas Alba, Jorge Andrés
El presente proyecto se enfoca en un medio gráfico bastante cotidiano en la sociedad ecuatoriana; se trata del cuaderno, este producto editorial se masificó con la intención servir como una herramienta didáctica en los procesos de aprendizaje y enseñanza. En la actualidad esa intención se ha venido distorsionando por las marcas fabricantes de los mismos. Resulta común ?dentro de la oferta gráfica del cuaderno- encontrar a conocidos personajes de farándula, cine o televisión, tanto nacionales como extranjeros, copando las portadas del medio en cuestión; esto tiene un fin comercial, presentar propuestas sugestivas al público para generar ventas (obtener lucro). Esta es la razón por la que el cuaderno ya no cumple con una función didáctica. En el desarrollo de este proyecto se plantea una alternativa, a este producto editorial, un fin más social y educativo. Tomando elementos del propio contexto para proyectar un mensaje visual con información más útil hacia el posible usuario, en este caso, mediante la intervención del Gobierno Municipal de Zamora se pretende que los usuarios sean los niños y niñas de educación primaria residentes en este cantón.