Creación de un anual de voleibol para la enseñanza de esta disciplina deportiva en edades tempranas 11 y 12 años con un grupo de niños y niñas de diferentes instituciones educativas de la ciudad de Cuenca - Bajaña Quezada, Jessica
El objetivo de este proyecto es la creación de un manual de voleibol para su enseñanza en niños y niñas de (11 - 12 años) de la Unidad Educativa Asunción. El manual consta de cuatro capítulos encaminados metodológicamente a la enseñanza de voleibol, la información plasmada en la tesina puede ser útil para personas involucradas con el deporte, dicho proyecto encaminado hacia el punto de vista formativo, lúdico y competitivo este ultimo meramente participativo, no con el significado de vencer a un adversario, al contrario subyugar sus propios obstáculos, al ser un deporte de rebote su práctica en esta etapa es compleja a contrario de otros deportes con balón. Personalmente me hubiese gustado tener una información concreta para la enseñanza del voleibol, si ejecutan paso a paso todo lo que está en estas páginas, podrán sin ningún inconveniente enseñar y lograr que los niños puedan jugar bien al voley, y se diviertan realizando otra actividad deportiva, pues el voleibol no es común en nuestra ciudad. La enseñanza de la técnica, es fundamental en el niño, pero para jugar bien al voley dependen de también otros aspectos, uno de los principales, me atrevería a decir que no se trabaja es la motricidad, los ejercicios planteados en el segundo y tercer capítulo ayudarán mucho a su desarrollo.