Propuesta metodológica para el entrenamiento de la fuerza muscular en le gimnasio de la Universidad de Cuenca - Andrade Cazar, Jonathan Mauricio; Paida Amendaño, Marco Rafael
En el trabajo investigativo realizado en el gimnasio de la Universidad de Cuenca, elaboramos una metodología para el desarrollo de la fuerza muscular y con la misma obtuvimos resultados excelentes con las estas personas trabajadas, cumpliendo objetivos propuestos, logros alcanzados gracias a la constante labor y voluntad de estas personas que realizan ejercicios de musculación con pesas guiadas con nuestro asesoramiento, Los errores que se observaronen el gimnasio Universitario es la mala aplicación de cargas de trabajo, sin adecuada planificación de entrenamiento, uso de técnicasinapropiadas, trabajanel mismo día miembros superiores y miembros inferiores. Por tal razón el trabajo está encaminado a realizar ejercicios con nuestra metodología con una adecuada planificación de entrenamiento para obtener los objetivos que habíamos propuesto en nuestra investigación, la misma cumpliendo con la intensidad y volumen planificado,llevar una adecuada alimentación e hidratación para recuperar y construir músculo luego de la sesión de entrenamiento.