Análisis de los sitios web como medio digital para la promoción de la gastronomía típica en las fiestas religiosas de Cuenca - Espinoza Sornoza, Edwin Patricio
En este ensayo se pretende analizar los sitios web como medio de promoción de la Gastronomía típica de las fiestas religiosas de Cuenca, para lo cual se ha realizado una recopilación de información de diferentes fuentes como el internet y libros de gastronomía típica ecuatoriana. En la primera sección de este documento se ha realizado una breve explicación sobre los métodos de promoción que emplean los sitios web para lograr una aceptación por medio de los usuarios que navegan por el internet en búsqueda de información sobre gastronomía típica de un lugar, se ha definido también algunas de las prácticas más importantes que logran atraer a visitantes hacia sitios web y la influencia que tienen las redes sociales en este campo. Seguidamente se ha realizado un recuento de las diferentes fiestas religiosas que se desarrollan en la ciudad de Cuenca en un orden cronológico, mencionando algunas de las actividades que tienen lugar en estas fechas y la gastronomía típica de cada una de ellas. Finalmente se ha escogido cuatro sitios web que realizan la promoción turística y gastronómica de la ciudad y del país, para analizar el trabajo promocional que se encuentran realizando, además de la calidad de información que brindan y la imagen en general que presentan sobre la gastronomía ecuatoriana al mundo.