Análisis del desarrollo del turismo de salud en la ciudad de Cuenca - Silva Benavides, Mariela Alexandra
El presente trabajo muestra un análisis de la situación del turismo de salud a nivel mundial, nacional y local; su desarrollo desde tiempos antiguos y el avance que ha ido teniendo con el pasar de los años en los distintos países que han optado por apuntar a un nuevo segmento de mercado y posicionar los destinos dentro del mercado mundial para de este modo captar a los turistas a través de los productos que ofertan a los visitantes. Se contempla también el desarrollo del Turismo de Salud en Ecuador pero especialmente en la ciudad de Cuenca, una ciudad con muchos encantos y con gran riqueza que ofrecer a sus visitantes la misma que ha visto la oportunidad de brindar una alternativa de turismo para ofrecer a sus visitantes. En el desarrollo de este ensayo se presenta como se ha impulsado el desarrollo de turismo en la ciudad mediante la promoción de sus productos, las clínicas y las entidades participantes, así como los servicios que cada una de estas entidades brindan a los visitantes conjuntamente servicios médicos con servicios turísticos, el incremento de turismo en la ciudad y la aceptación de este destino por parte de la población local y de extranjeros. Se muestra también la participación de inversionistas extranjeros en la ciudad apuntando a abrir nuevas oportunidades de fomentar el turismo en la ciudad, mejorando la calidad de vida de la ciudadanía, innovando constantemente los equipos tecnológicos así como también la preparación continua de los galenos.