Plan de negocios para la creación, producción y comercialización de la empresa conserva de frutas SWETT LIFE al 2012 - Valencia Bustamante, Mariana
En un mundo globalizado y cada vez más competitivo es eficiente crear un proyecto como Plan de Negocios para la creación, producción y comercialización de conserva de frutas, jugos, mermeladas y pulpa SWEET LIFE S.A en la ciudad de Cuenca periodo 2013-2017, por las necesidades de los consumidores por adquirir productos derivados de frutas saludables, nutritivos, de fácil preparación y consumo. Un breve análisis indica que la economía del Ecuador es relativamente estable en donde el riesgo es moderado por tanto es aconsejable invertir. La investigación se sustenta en la fundamentación teórica del Plan de Negocios que sirvió de guía.. Se ha realizado el estudio de mercado utilizando la estadística descriptiva a través de la observación mediante la encuesta al mercado objetivo constituido por una muestra de 268 personas obteniendo como resultado la aceptación de los productos. El Plan de Marketing es vital para la realización del proyecto porque nos permite visualizar las expectativas de los consumidores, la innovación en los mix de productos y la incorporación de nuevos sabores aun no explotados en el mercado La evaluación económica y financiera determina que el proyecto es rentable y viable por lo que se recomienda su ejecución. Este trabajo alienta al inversionista a enfocarse en el sector agrícola que en Ecuador se encuentra abandonado y existe un alto potencial de obtener una rentabilidad satisfactoria ya que poseemos una enorme riqueza en variedad de frutas tropicales y exóticos de esa manera se lograra aportar al desarrollo de la economía local y nacional.