Construcción del indicador de capacidad económica de los hogares de la provincia del Azuay: análisis comparativo en el período 2001 y 2010 - Erreyes Erreyes, Román Rolando; Illescas Espinoza, Jaime Patricio
El nivel de ingreso en los hogares es un factor determinante al momento de satisfacer las necesidades de sus integrantes, la falta de inversión académica y el restringido acceso a los establecimientos educativos constituyen un problema en la población Azuaya. Para analizar ésta debilidad se plantea la necesidad de crear un Indicador de Capacidad Económica de los Hogares de la provincia del Azuay, que al ser una tasa de dependencia ponderada de cuenta sobre la influencia que tiene el preparase académicamente con el fin de encarar con éxito el futuro. El presente trabajo de investigación ha cumplido nuestras expectativas porque confirma la hipótesis que nos habíamos planteado al inicio de su desarrollo, de que a más años de educación mayor será la posibilidad de suficiencia de ingresos para un hogar