Capacitación y evaluación del desempeño aplicado a los empleados del Municipio de Limón Indanza - Atamaint Antuash, Alba Elizabeth; Guzmán Nivelo, Ruth Verónica
En la actualidad el Talento Humano es un elemento fundamental dentro de toda organización, sea ésta pública o privada. La Capacitación permite el desarrollo integral del talento humano que forma parte del Servicio Público, por medio de procesos de actualización de conocimientos, habilidades y valores, los cuales se ven reflejados en su comportamiento y actitudes frente al desempeño de sus funciones de manera eficiente y eficaz, permitiéndoles ejercer de esta forma el derecho al Buen Vivir; mientras que la Evaluación del Desempeño está basada en la comparación de los resultados alcanzados con los resultados esperados por todo los que conforman la institución. Nuestra tesis puntualiza la aplicación de la Capacitación y Evaluación del Desempeño en el Municipio de Limón Indanza para detectar las falencias en el desempeño del personal, para ello se realizó el respectivo Diagnóstico de Necesidades, Plan y Programa de Capacitación; así mismo, la Evaluación del Desempeño se realizó mediante los correspondientes formularios que establece el Ministerio de Relaciones Laborales obteniendo resultados del nivel de desempeño de los empleados de la institución anteriormente citada. Asociado a lo antes descrito pudimos llegar a establecer las conclusiones y recomendaciones que pueden ser beneficiosas para la conducción exitosa del Talento Humano dentro de la institución a través de la Capacitación y Evaluación del Desempeño.