Digitalización de información del sistema de un alcantarillado y evaluacón hidráulica con aplicación de herramientas compatibles con ARC-GIS: sewergems - Sarmiento Abril, Pierre Patrick
En la presente monografía se ha desarrollado una guía o manual para realizar una evaluación hidráulica de un sistema de alcantarillado utilizando el programa SewerGems V8i como complemento de ArcGis, específicamente: ArcMap, dando a conocer la información que se requiere para realizar el cálculo; incluyendo la presentación de las fichas catastrales. Estos principios pueden ser utilizados para el caso de un diseño o rediseño de un sistema de alcantarillado. Se explica de la forma más detallada la información requerida y el uso del programa SewerGems, que incluye: integración del programa a ArcGis, trazado de elementos, ingreso de datos, calculo final e impresión de resultados.