Estudio hidrológico para el diseño de una obra de drenaje mayor - Baculima Illescas, Mauricio Andrés; Cedillo Orellana, Paula Estefania
Al referirnos al diseño de una obra de drenaje mayor se debe tener en claro que este abarca un sin número de estudios, siendo la parte hidrológica una de las más importantes, es por esto, que para lograr un diseño adecuado se deben tomar en cuenta varios parámetros, que luego deberán ser analizados con diferentes métodos que sean aplicables, para poder obtener así información de calidad. Es por ello que el presente documento, muestra de forma metódica todos los parámetros y cálculos necesarios dentro de un estudio hidrológico para el diseño de un puente, analizando campos como son los diferentes métodos aplicables, área y características de la cuenca en estudio, manejo y control de calidad de la información disponible, aplicaciones de métodos computacionales, etc.