Creación del departamento de Talento Humano y análisis del clima organizacional en la Fundación Hogar del Ecuador - Arias Loyola, Janeth Estefanía; Criollo Espinoza, Luisa Verónica
El tema que se trato en la presente tesis está relacionado a la Creación del departamento de Talento Humano y el análisis del Clima Organizacional en la Fundación Hogar del Ecuador, en este tema de tesis se planteo como objetivos establecer directrices para la creación de este departamento, que permitiera controlar, coordinar y organizar todas las actividades que desempeñan cada uno de los trabajadores; así como analizar el clima organizacional en el cual se desenvuelve la Fundación. Se realizó el análisis y descripción de cargos, tratamos temas tales como el reclutamiento, selección y evaluación, además se desarrolló un formulario para la evaluación del desempeño. Para llevar a cabo el análisis del Clima Organizacional se formuló y aplicó una encuesta a cada uno de los empleados y sus resultados fueron representados en gráficos que permitieron realizar el análisis correspondiente, consecuentemente se dio una Propuesta para el Mejoramiento del Clima Organizacional, que consta de un plan de mejora y se desarrolló las directrices generales, estructura y ubicación jerárquica para el Desarrollo del Departamento de Talento Humano y finalmente se dio a conocer las conclusiones y recomendaciones, con el objetivo de plantear soluciones a los problemas que se presentan en la Fundación en lo que a recursos humanos se refiere.