Constituir la Escuela Culebrillas en un plantel saludable Comunidad de Absul, El Tambo junio 2002-abril 2003 - Montalvo Almache, Willian Marconi
Se parte de un diagnóstico de la escuela de Absul, sobre la base de lo cual se definió las estrategias de Escuelas saludables y se instrumentaron mejoras en el centro escolar. La intervención fue de un año, pero el trabajo se prolongará el tiempo que sea necesario para la solución de los problemas detectados. La aplicación de las estrategias para escuelas saludables realizada en la escuela de Absul busca el avance en este campo, de manera que otros centros escolares lo pongan también en práctica y de esta manera se vean favorecidos los educandos de la comunidad del Tambo y se vea favorecida la salud integral de la población. au