Propuesta de paso deprimido de sección curva realizado con elementos de hormigón armado prefabricado - Bacuilima Alvarracín, Nardo Gabriel
El presente trabajo tiene como objetivo el obtener una solución Técnico ? Constructivo mediante la prefabricación y montaje de elementos de hormigón Armado para pasos deprimidos que cumplan satisfactoriamente todos los requerimientos estructurales y viales. Capítulo 1, Trata acerca de los antecedentes generales, los objetivos perseguidos y la metodología a desarrollar. El capítulo 2, Se investiga los principales pasos deprimidos de la ciudad de Cuenca. El capítulo 3, Trata acerca de la investigación del Transporte, ensamblaje y encofrados utilizados en diferentes proyectos de prefabricados y algunos ejemplos fuera del país. El capítulo 4, Comprende la propuesta geométrica y estructural considerando despiece para su fabricación, traslado y montaje. El capítulo 5, Modelación en un ordenador de los pasos deprimidos propuestos. El capítulo 6, Análisis y diseño del paso deprimido, que en base a los reportes de las modelaciones se procede con los diseños, también se verá las determinantes para el diseño de la cimentación. Detallamiento de planos de diseño estructural del paso deprimido propuesto. El capítulo 7, Evaluación Técnica-Económica en donde se comparará los diferentes pasos deprimidos en la ciudad de Cuenca. El capítulo 8, Conclusiones y comentarios obtenidos producto de la aplicación de estas normativas. Anexos - Especificaciones Técnicas para elementos prefabricados en general - Requerimientos Técnicos.