Costo de los inventarios en la prestación de servicios - Cabrera Andrade, Marina; Muzha Suquisupa, Verónica
Este trabajo se basa en un estudio realizado en el Hotel Morenica del Rosario, (empresa de turismo), el cual presta servicios de alojamiento, mini-bar, lavandería, etc., a personas nacionales y extranjeras. Esta investigación se ha revisado y consultado en libros y páginas web, con la asesoría del Ing. Com. Edgar Moscoso. Con este estudio pretendemos dar a conocer la gran importancia de la utilización de métodos de control sobre los inventarios, que poseen todas las empresas de servicios, necesarios dentro de su actividad, pues de estos dependerá el buen funcionamiento y manejo de las existencias. El desarrollo económico, en actividades de turismo en nuestro país se va incrementando día a día, por lo que consideramos conveniente el estudio de este tema, que pretende dejar un precedente para investigaciones futuras. Finalmente se realiza un ejercicio práctico, con procedimientos y registros de control de inventarios, mediante la utilización del kárdex, a través del análisis del método de valoración empleado para su control, para luego concluir con el correspondiente registro contable. Teniendo así una fuente de información completa y clara.