Model de distribución de inventarios aplicables a la csadena de suministros en organización de ventas al retail - Arias Cisneros, Germán Alexander
La administración de inventarios es un tema fascinante e indispensable para una adecuada administración de la organización. Cuando la organización crece, y su componente de productos a administrar fácilmente supera los miles de productos, no es difícil de determinar que la administración del mismo es complejo, y requiere mucha atención e información para poder tomar la decisión correcta. Los modelos de inventario existentes intentan satisfacer la necesidad de las organizaciones, pero lamentablemente, por ser tan heterogéneo el inventario, no hay un modelo que intente satisfacer todas las necesidades, sino se utiliza el mejor posible. El objetivo de esta tesis, es poder encontrar un modelo de inventario que se adapte de mejor manera a este tipo de organización, considerando que los esquemas de reposición de inventario no son únicamente un modelo matemático, sino es una sinergia con las políticas administrativas de la organización y con métodos que permitan administrar los ítems o sku?s de una manera más adecuada, facilitando la toma de decisiones.