La situación del uso de productos orgánicos en los restaurantes de la ciudad de Cuenca: 2011-2012 - Brito López, Rocío Silvana
El proyecto trata de un estudio sobre el uso de productos orgánicos en los restaurantes de la Ciudad de Cuenca y la importancia que sus dueños dan al mismo. Para ello, debido a la inexistencia de información sobre productos orgánicos en la ciudad, fue necesario investigar sobre los productos orgánicos en Cuenca 2011-2012, los restaurantes que usan éstos y el uso que le dan en sus preparaciones diarias en el establecimiento. La investigación va orientada a demostrar el valor que aportan los productos orgánicos a la salud de las personas contribuyendo a una dieta equilibrada. En el país existe una certificación que garantiza la autenticidad en los alimentos orgánicos otorgada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería. A partir de este estudio espero que se abran más investigaciones sobre este tema debido a su alta importancia y aporte nutricional para un estilo de vida más sano.