Determinación de macronutrientes en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca

El consumo de carnes y pescados es importante ya que aportan nutrientes esenciales para un buen desarrollo físico e intelectual. El frecuente consumo de alimentos preparados fuera del hogar debido a los cambios actuales del estilo de vida de las personas crea la necesidad de determinar el contenid...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Apuparo Chamba, Teresa Elizabeth
Other Authors: Sinchi Rivas, María Fernanda
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq589.pdf

MARC

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003 Ucuenca
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082 1 |a .  |c TBQ-589 
100 1 |a Apuparo Chamba, Teresa Elizabeth.  |9 173469 
245 |a Determinación de macronutrientes en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca  |c Teresa Elizabeth Apuparo Chamba y María Fernanda Sinchi Rivas Directora Johanna Ortiz Ulloa. Asesora Silvana Donoso Moscoso  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a 115 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Bioquímica Farmacéutica  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Ortiz Ulloa, Johanna, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El consumo de carnes y pescados es importante ya que aportan nutrientes esenciales para un buen desarrollo físico e intelectual. El frecuente consumo de alimentos preparados fuera del hogar debido a los cambios actuales del estilo de vida de las personas crea la necesidad de determinar el contenido de macronutrientes presentes en este grupo de alimentos y es de gran utilidad para evaluar su valor nutricional. En esta tesis se determinó el contenido de macronutrientes, humedad, cenizas, sal y el contenido energético en alimentos preparados con cárnicos y pescados más consumidos en la ciudad de Cuenca. Con los resultados obtenidos se elaboró una base de datos de composición de alimentos. El registro gráfico, el tamaño y el peso promedio de las porciones adquiridas fueron también determinados en estos alimentos. En base a los resultados obtenidos, se identificaron a los alimentos con mayor contenido proteico que fueron fritada de chancho, corvina frita, chuleta de chancho asada y frita; los alimentos con un elevado contenido en grasa fueron costilla de chancho asada, fritada de chancho, corvina frita; los alimentos ricos en carbohidratos fueron pollo apanado, carne de chancho ahumada, cuy asado y la corvina frita, y los alimentos con un elevado contenido de sal fueron fritada de chancho, chuleta de chancho frita y asada, y la carne de res asada. Los aportes calóricos de los alimentos analizados fueron elevados, cuyos valores equivalen incluso a la cuarta parte de la ingesta calórica de una dieta de 2000 kcal/día, ingerida en una sola porción. 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
650 |a Macronutrientes  |9 171112 
650 |a Analisis de alimentos  |9 34826 
650 |a Carnicos  |9 47219 
650 |a Contenido energetico  |9 173468 
650 0 |a Rebelión  |9 675 
700 1 |9 173470  |a Sinchi Rivas, María Fernanda 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20121115  |q 1.00  |t TQ-1124  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2012-21-11 
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