Propuesta de un diseño de gestión por competencias para el talento humano en el proyecto de exploración minera de Iagold Ecuador S. A. período 2012 . - Ávila Villa, Jhoana Patricia; Orellana Criollo, Raúl Ignacio
Este presente tema de Tesis Gestión por competencias para el Talento Humano en el Proyecto de Exploración Minera IAMGOLD Ecuador S.A. da a conocer el significa de un Modelo de Gestión basado en competencias y la propuesta de este mismo a un proyecto minero mediante la descripción de cada una de sus fases: definir competencias propiamente institucionales, análisis de los diferentes puestos de trabajo, elaboración de competencias para cada uno de los perfiles; así como también, el reclutamiento, la selección e incorporación, inducción y la evaluación del desempeño. En el primer capítulo se hace una breve descripción acerca de algunos aspectos importantes que se debe conocer sobre el Proyecto de Exploración Minera de IAMGOLD Ecuador S.A. tales como los antecedentes, filosofía empresarial en la que constan la misión, visión, principios, objetivos y valores institucionales, así también, se hace un análisis de los procesos actuales de la administración de Talento Humano. En el segundo capítulo introducimos los conceptos referentes a las competencias y las descripciones de cuales seria los pasos a seguir para proponer nuestro tema de Tesis. Una vez recopilado todo lo anterior podemos dar a conocer la presente propuesta la misma que constara de: Objetivos de la propuesta, los pasos necesarios para definir las competencias, la definición de competencias institucionales, el Job description, asignación de competencias a cada uno de los perfiles de los puestos actuales, reclutamiento, selección, inducción y evaluación. Y para concluir en el Capítulo IV no podíamos escatimar en dar conclusiones y recomendaciones a partir de la propuesta, para que según amerite el Proyecto de Exploración Minera IAMGOLD Ecuador S.A la haga uso cuando este le viera pertinente.