Estudio de factibilidad contable mediante herramientas informáticas en la sociedad minera Gualaceo S. A. SOMIGU - Buestán Jadán, Rosa Elvira; Morocho Zhunio, Nube del Rocío
La presente tesina tiene como finalidad, la posibilidad de implementar un sistema contable para facilitar y mejorar el control de los registros contables, a través de un estudio de factibilidad en la Sociedad Minera Gualaceo, ésta investigación se realizó, mediante una entrevista verbal al personal administrativo y operativo de la empresa, también se realizó un análisis de los diferentes requerimientos contables en cada departamento, el cual nos permitió conocer las diferentes necesidades latentes existentes en el área contable, además de comprender los requerimientos de los potenciales usuarios del software a ser implementado. El estudio de factibilidad está sustentada en: Diseño preliminar, detalle del diseño, desarrollo del sistema e implementación del sistema, para determinar la vialidad y rentabilidad del sistema contable a ser utilizado en la empresa, el cual permita obtener estados financieros confiables para tomar decisiones seguras, satisfaciendo así a todos los usuarios involucrados.