NIIF para PYMES- pagos basados en acciones que se liquidan con instrumentos de patrimonio - Chuchuca Jadán, Jessica Tatiana; González Tenezaca, Inés María
El desarrollo de la presente tesis se fundamenta en las Normas de Internaciones de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades Sección 26: Pagos Basados en Acciones que se Liquidan con Instrumentos de Patrimonio considerando la importancia que tiene este en las actividades económicas. En el primer capítulo trata de aspectos teóricos de las NIIF Completas, NIIF para PYMES y Pagos Basado en Acciones; el análisis de cada uno de estos puntos servirá de base para comprender y desarrollar el presente tema. En el segundo capítulo se encuentra la parte fundamental de nuestra tesis, en éste consta ¿cuándo? y ¿a quién? se puede emitir instrumentos de patrimonio tales como opciones sobre acciones o acciones ordinarias; para un mejor entendimiento se ha elaborado los respectivos registros contables; además se encuentran los modelos de valoración de acciones y de opciones sobre acciones que serán utilizados cuando las empresas no cuenten con un precio de mercado o no existan valores de transacciones realizadas anteriormente con instrumentos de patrimonio. En el tercer capítulo planteamos las conclusiones que son el resultado del análisis realizado y además establecimos las respectivas recomendaciones tanto para las PYMES como para las organizaciones que de una u otra forma intervienen en el tratamiento de Pagos Basados en acciones que se Liquidan con Instrumentos de Patrimonio.