Manejo integral de los bienes de larga duración del área administrativa del hospital Teófilo Dávila-Machala en el año 2011 - Añazco Aguirre, Bosco Alexander
Este trabajo investigativo está enfocado al procedimiento contable y administrativo que se debe dar a los Activos Fijos en el Sector Público, analizando particularmente el manejo efectuado en el Hospital Teófilo Dávila, con la finalidad de desarrollar un modelo eficiente de administración tomando en consideración Leyes, Normas, y Reglamentos vigentes, emitidos por los diferentes organismos, para el manejo y control de los Bienes. Para el desarrollo de este trabajo se han utilizado técnicas de investigación cuantitativas como registros y documentos y cualitativas tales como entrevistas y observaciones. Como resultado del análisis se ha llegado a la conclusión de que existen ciertas debilidades en el manejo de estos bienes, principalmente en lo referente al control y dentro de este el sistema de codificación, utilización de actas de entrega-recepción, tratamiento de la depreciación, contabilización de bienes, conciliación entre los registros. Como propuesta para el manejo de bienes de larga duración del Hospital Teófilo Dávila se ha desarrollado un nuevo sistema de codificación que permitirá una fácil identificación para la toma física.