Plan especial de rehabilitación integral del Barrio Colón en la Habana Cuba - Castillo Carchipulla, Edison Maximiliano; Corral Barreto, Omar Bolívar; Ordóñez Gallegos, Rómulo Remigio
Tesis que consta de una propuesta de Rehabilitación del Barrio Colón en la La Habana-Cuba, barrio ubicado estratégicamente y con características importantes dentro del Centro Histórico de La Habana; se propone un recorrido alternativo dentro del mismo, que luego de un análisis histórico-cultural y físico, determinaron la ubicación de focos potenciales atractivos que van a contener servicios hoteleros y extrahoteleros, mediante la inserción de nueva arquitectura que se integrará sensiblemente con las edificaciones ya existentes. Se desarrollaron anteproyectos de una plaza de Ingreso, un patio de comidas un hotel cuatro estrellas que va a encadenar parte del recorrido turístico, obligando al visitante a introducirse en el barrio y los beneficios que este producirá a su rehabilitación