Guía para la elaboración del balance social en una cooperativa de ahorro y crédito

cooperativas, esta guía constituye una herramienta útil que permitirá a las cooperativas a conocer como se elabora el Balance Social y también acerca de sus metas, propósitos y finalidades. Nosotros consideramos que nuestro trabajo es importante ya que en estos días las cooperativas tienen poco o na...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Durán Roldán, Andrea Patricia (coautora), Salinas Calle, Martha Esperanza (coautora)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon692.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TCON-692
005 20230308200925.0
008 013011|2013 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Guía para la elaboración del balance social en una cooperativa de ahorro y crédito  |c Andrea Patricia Durán Roldán y Martha Esperanza Salinas Calle. Directora Martha Brito  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Contador Público Auditor  |b Universidad de Cuenca  |c eco  |d Brito, Martha, dir.  |e CONTABILIDAD SUPERIOR Y AUDITORIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a cooperativas, esta guía constituye una herramienta útil que permitirá a las cooperativas a conocer como se elabora el Balance Social y también acerca de sus metas, propósitos y finalidades. Nosotros consideramos que nuestro trabajo es importante ya que en estos días las cooperativas tienen poco o nada de conocimiento acerca del Balance Social. Nuestro trabajo de investigación consiste de cuatro capítulos, el primer capítulo trata acerca de conocimiento sobre cooperativas, sus orígenes, sus principios, valores que constituyen a este tipo de instituciones. En el segundo capítulo analizamos la finalidad y la clasificación del Balance Social. Tercer Capítulo discutimos sobre la elaboración del Balance Social y del Informe Social. Después de analizar teoría y conceptos concernientes al contexto en nuestro cuarto capítulo l elaboramos un ejercicio con el propósito de implementar el Balance Social a la Cooperativa Artesanos del Azuay, esto fue elaborado a través de una encuesta la cual fue respondida por los trabajadores y socios. Además de esto la Cooperativa nos proporcionó información necesaria para completar nuestra investigación. Los resultados que fueron alcanzados son muy gratificantes debido a que ahora tenemos una mejor comprensión acerca de esta importante temática. Asimismo esperamos que la cooperativa tome en cuenta las debilidades que fueron detectadas las cuales deben ser eliminadas con la finalidad de proporcionar a sus socios un bienestar y seguridad. En conclusión creemos que el Balance Social es inmensamente importante ya que a través de estos resultados podemos conocer si los principios universales de cooperativismo están siendo puestos en práctica en sus lugares de trabajo de manera diaria y eficiente, si los servicios están ayudando a sus clientes a mejorar su calidad de vida. 
650 |a Cooperativas  |9 1162 
650 |a Cooperativa artesanos del azuay  |9 173722 
650 |a Principios cooperativos  |9 173723 
650 |a Balance social  |9 47400 
650 |9 136766  |a Tesis en contabilidad 
700 1 |a Durán Roldán, Andrea Patricia  |e coautora  |9 173724 
700 1 |a Salinas Calle, Martha Esperanza  |e coautora  |9 173725 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k maria.naula  |l 1  |m Limitada  |p 20130112  |q 1.00  |t TCON-692  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon692.pdf  |z 2013-30-11 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon692.pdf 
942 |c TS 
999 |c 93110  |d 93110