Documental amigos - Montaleza Juca, Eduardo Domingo
Esta tesis está basada en la inspiración de varias películas en las que se trata el tema carcelario como problemática social. La tesis propiamente dicha engloba 4 aspectos. El primero concierne a una breve revisión de la historia del documental. El segundo hace referencia a los documentalistas que se ha creído conveniente citar como máximos representantes de este género. El tercer aspecto, o parte de la tesis, es una descripción de la película documental Amigos (2012), en los que se reseña los personajes, la escaleta y la sinopsis del documental realizado. El último aspecto radica en el documental mismo, el cual cuenta la historia de internos y su vida en la cárcel, este es narrado mediante la música como medio de expresión social y cultural. Vodig, Libertad y punto, Voces del Alma participan en actividades artísticas como el teatro, la música y la radio que les devuelve su autoestima y los forma como sujetos con capacidad de expresarse mediante el arte.