Procedimiento para elaboración y control de documentos y aplicación de una herramienta informática de gestión documental en la unidad de negocio CELEC EP-Hidropaute - Mora Fuela, Andrés Arturo
La presente tesis está dividida en cinco capítulos, en el primer capítulo se detalla la importancia, definición y estructura de los documentos, las actividades relacionadas con la gestión y el control de documentos, así como las ventajas de una herramienta informática de gestión documental. El segundo capítulo contiene la reseña histórica de la Corporación Eléctrica del Ecuador CELEC EP y su estructura, se describe la Unidad de Negocio Hidropaute, su plan estratégico, el análisis de la situación actual en el control de documentos y una breve descripción del proceso de generación de energía de una central hidroeléctrica. En el tercer capítulo se describe el procedimiento para elaboración y control de documentos pertenecientes a la Unidad de Negocio Hidropaute tales como: procedimientos, instructivos, especificaciones, formatos, planes, planos y documentos externos necesarios para las actividades de la organización. Se establecen los requisitos y lineamientos para el desarrollo de los mismos, así como los niveles mínimos de responsabilidad para su revisión y aprobación. En el cuarto capítulo se describe cómo usar la herramienta de gestión documental, tanto para la publicación como para la consulta de documentos, ya que esta nos permite llevar el control de cambios o actualizaciones, el control de versiones y distribuir la información de forma sencilla, rápida y eficaz entre todos los usuarios que lo necesiten desde cualquier lugar y en cualquier momento. Por último, en el quinto capítulo se dan las conclusiones y recomendaciones en base al análisis del presente trabajo.