Auditoria financiera a la compañía de transporte en duses diez de agosto s.a. por el período comprendido del 1 de enero al 31 de diciembre de 2010 - Berrezueta Parra, Liset Adriana; MArtínez Coronel, Juan Carlos
Hoy en día la Auditoría está presente en todas las instituciones públicas y privadas del país, su aplicación es indispensable ya que a través de ésta se puede supervisar el cumplimiento de las disposiciones legales, mejorar los mecanismos de control interno que pueden ser implementados en cada institución, obtener un nivel de certeza sobre la información que proporcione la misma, etc. El presente trabajo de tesis AUDITORÍA FINANCIERA A LA COMPAÑÍA DE TRANSPORTE EN BUSES DIEZ DE AGOSTO S.A POR EL PERÍODO COMPRENDIDO DEL 1 DE ENERO AL 31 DE DICIEMBRE DE 2010; en su estructura consta de cuatro capítulos y anexos. En el Capitulo Primero se desarrolla los Aspectos Generales en los que se detallan todas las características de la empresa. En el Capitulo Segundo se detalla el marco teórico del presente trabajo, donde se mencionan los aspectos importantes para una auditoría financiera, se utiliza bibliografía actualizada y acorde con lo que pretende reflejar el mismo. En el tercer capítulo se desarrolla de forma práctica la auditoría teniendo mayor realce el procedimiento de evaluación al sistema de control interno COSO. La realización práctica está estructurada con los principales puntos que se consideran importantes para la realización de una auditoría. En el cuarto y último capítulo se centra las conclusiones y recomendaciones contenidas en el Informe de Auditoría. Su estructura enfoca todos los aspectos generales de información de la compañía, presentando así capítulos que permiten revelar de manera concreta la información obtenida como resultado del desarrollo del tema propuesto.