Proyecto D´Fabis Solidario - Alvarado Carpio, Rubén Fernando
El alto índice de mortalidad de personas pobres en el sector urbano y rural de la Ciudad de Cuenca, por falta de medicamentos básicos o atención medica urgente o preventiva, es lo que provoca el crear este proyecto denominado D´FABIS SOLIDARIO, un segmento del programa televisivo El Show de Fabis a transmitirse los días jueves en el horario de 20h30 a 21h30 a través de Canal 2 Telecuenca. En el mismo se abrirá un espacio semanal a las personas enfermas de escasos recursos económicos para que puedan exponer su caso en la pantalla. El público televidente con sus llamadas, mensajes, correos electrónicos, contribuciones, visitas al estudio, empezará a dar la ayuda respectiva, tratando así de conseguir el mayor aporte económico a la persona solicitante. Un personal humano y técnico será el encargado de seleccionar casos, servir de nexo o solicitar ayuda a Organismos Públicos y Privados con fines solidarios para que colaboren o se personalicen del caso. Para cumplir con un Mandato de Dios, (ayuda a tu prójimo), crear una conciencia de ayuda a las personas, para despertar a espacios muertos en los Medios de Comunicación locales que pueden ser producidos con estos fines, nace el proyecto D´FABIS SOLIDARIO.