Peritonitis - Vélez A., Mercedes A.; Rodríguez C., Margarita A.; Cárdenas M., Deisy M.
El trabajo se ha realizado sirviéndose delos datos proporcionados por las fichas clínicas de los pacientes diagnosticados con peritonitis ingresados en el HVCM de la ciudad de Cuenca, durante el año 1975-1976.- 70 casos positivos encontrados sus fichas completas, ya que 12 se excluyeron por estar incompletas. En los primeros meses se sujeto el estudio a las fichas, y posteriormente se ha seguido la evolución de los pacientes. Resultados: los datos recolectados varían de la edad de 5 añoa a la edad máxima de 78 años; edades que agrupadas en frecuencias de 10 años dan una incidencia mayor en la de 10 a 19 años con un número de 17 casos, siguiendo la de 30-39 años con 13 casos, luego en las otras edades hay una incidencia mayor.au