Evaluación de la cirugía gástrica en nuestro medio - Tacuri Cevallos, Carlos
Trabajo realizado por los pacientes internados en los hospitales Vicente Corral Moscoso, en 21 casos y en el IESS, en 6 casos, desde el 1 de noviembre de 1975 hasta el 1 de noviembre de 1976.- Con el objetivo de evaluar los casos de cirugía gástrica. Se dice que no debe sorprenderse de que impongan y haya modas en medicina por ejemplo: la Hernia del Hiato, que se viene operando desde hace tres décadas, con un 20% de resultados no satisfactorios. Que se viene practicando operaciones, todavía no se sabe si es preferible la vía supradiafragmática e infradiafragmática para abordar la Hernia de Hiato. Esto lleva a decir al cirujano que cada 10 años que la operación standar ya no es adecuada y que se debe ensayar nuevas técnicas. Las modas de operaciones y tratamientos médicos sigue un ritmo vertiginoso. El médico conservador reconocerá que muchos acontecimientos e innovaciones son transitorias.au