Determinación de costos de los servicios hoteleros: caso práctico hotel manantial

El presente trabajo permite indicar los resultados obtenidos en la Determinación de Costos de los Servicios de Hospedaje, Restaurante y Bar del Hotel Manantial. El desarrollo del mismo se compone de cinco capítulos: En el primero se realiza una breve descripción de los aspectos relevantes del hot...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Guzhnay Quito, Gloria Elizabeth (coautora), Naulaguari Tintin, María Lucila (coautora)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon701.pdf

MARC

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001 TCON-701
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008 013012|2013 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Determinación de costos de los servicios hoteleros: caso práctico hotel manantial  |c Gloria Elizabeth Guzhnay Quito y María Lucila Naulaguari Tintin. Directora Martha Mena V.  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Contador Público Auditor  |b Universidad de Cuenca  |c eco  |d Mena Valencia, Martha, dir.  |e CONTABILIDAD SUPERIOR Y AUDITORIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente trabajo permite indicar los resultados obtenidos en la Determinación de Costos de los Servicios de Hospedaje, Restaurante y Bar del Hotel Manantial. El desarrollo del mismo se compone de cinco capítulos: En el primero se realiza una breve descripción de los aspectos relevantes del hotel tales como: la reseña histórica, misión, visión, objetivos y la estructura organizacional que proporcionarán un enfoque global de la empresa a cualquier usuario de este documento. El segundo capítulo se refiere a las generalidades del sector hotelero que proporcionará información para conocer acerca de los antecedentes de la hotelería, su clasificación e importancia. En el tercer capítulo se define conceptos básicos e importantes para el desarrollo de la aplicación práctica de este trabajo como son: contabilidad de costos, elementos y sistemas de costos. El ejercicio práctico se desarrolla en el cuarto capítulo donde se obtienen los costos directos e indirectos que intervienen en la prestación de los servicios que brinda el hotel, estos ayudaran a establecer las bases necesarias que se requieren para la implantación de un método de costeo en la empresa. En este capítulo también se hará referencia al monto de ventas que será necesario para cubrir costos y gastos, es decir encontrar el Punto de Equilibrio, que indica, que a partir de este nivel de ingresos, se obtiene utilidad. Por último el capítulo de las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron en el desarrollo de la tesis, que permitirán un mejor control y reducción de costos. 
650 0 |a Costes  |9 12115 
650 |a Gastos indirectos   |9 66819 
650 |a Costos fijos  |9 60542 
650 |a Variables  |9 12803 
650 |a Mano de obra  |9 11994 
650 |9 136766  |a Tesis en contabilidad 
700 1 |a Guzhnay Quito, Gloria Elizabeth  |e coautora  |9 173943 
700 1 |a Naulaguari Tintin, María Lucila  |e coautora  |9 173944 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k maria.naula  |l 1  |m Limitada  |p 20130129  |q 1.00  |t TCON-701  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon701.pdf  |z 2013-30-12 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon701.pdf 
942 |c TS 
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