Prevalencia de depresión y factores asociados en estudiantes de 17 a 28 años de edad, Facultad de Medicina de la Universidad de Cuenca - Cabrera García, María del Carmen
Objetivo: Determinar la prevalencia de depresión y factores asociados en estudiantes de 17 a 28 años de edad de la facultad de medicina de la Universidad de Cuenca.- Método y materiales: Se realizara un estudio de prevalencia, en el periodo comprendido de mayo a octubre del 2010. La muestra sera representativa y aleatoria.- Para el calculo de la muestra se hará en base a un universo finito N=41270, se utilizara, una probabilidad de ocurrencia del 5%, una probabilidad de no ocurrencia del 95%, un nivel de confianza (seguridad) del 95% (1,96); y, una precisión o error de inferencia del 0,05 (5%). Con estos valores se obtuvo una muestra de 796.- Se identificaran los casos de depresión de acuerdo con el Manual Diagnóstico y Estadístico de Trastornos Mentales (DSMIV) y con el Test de