Propuesta de elaboración y mejora de las características del dulce de leche y aplicación gastronómica de 10 nuevos sabores - Abril Calle, Paúl Damián; Ñauta Díaz, Andrés Jacob
En la presente monografía aprenderemos y daremos a conocer sobre la historia del dulce de leche, las características de cada uno de sus componentes o ingredientes, así como también identificaremos las etapas en los procesos de elaboración del mismo, etapas en las cuales mediante el uso de agentes mejoradores obtendremos un producto final de muy buena calidad con vida útil prolongada. Obteniendo un muy buen producto y sobre el cual podremos trabajar, decidimos innovar en sabores y aplicarlos, sabores que mediante previa investigación han sido determinados y fijados. Es así que la propuesta se ha desarrollado para brindar a la gente una alternativa distinta con un producto tradicional, pero que manteniendo las bases de su preparación así como las raíces culturales de su identidad se ha logrado una fusión interesante, fusión que gracias a la amplia gama dentro de la gastronomía puede llegar a ser utilizada en pastelería, panadería, repostería, heladería, bombonería etc.