Pan estratégico y análisis económico del Municipio de Guachapala durante el período 2009-2011 - Carchi Chuba, Silvia Maricela; León Guartazaca, Ninfa Gissela
Con el presente trabajo pretendemos proporcionar a los actuales administradores del Municipio de Guachapala una herramienta que ayude a medir la calidad¬¬ de servicios que presta la institución a la colectividad y buscar la manera de mejorar los mismos que coadyuve a la correcta toma de decisiones. En el capítulo I investigamos los antecedentes, naturaleza, fines, objetivos, políticas, la estructura administrativa, la organización y la base legal del Municipio de Guachapala, con lo que obtuvimos una visión del estado en que se encuentra actualmente, sus objetivos a corto y largo plazo. En el capítulo II nos centramos a recopilar información referente a los ingresos que el Municipio de Guachapala percibe, procedimos a realizar un estudio de cada uno de los ingresos y así analizar la situación del mismo para poder saber si está cumpliendo con lo presupuestado y lo que realmente ingresa. En el capítulo III igualmente realizamos una investigación de la clasificación de los egresos del Municipio de Guachapala, con lo cual conseguimos realizar un análisis de cada una de las cuentas que se encuentran en el presupuesto. En el capítulo IV se realizó un Plan Estratégico en donde se analizó algunos aspectos generales del Municipio de Guachapala, como la misión, visión, FODA, estrategias, también se logró un análisis e interpretación de indicadores de gestión, que nos permitirá obtener la información referente al grado de cumplimiento de metas y objetivos planteados.