La Achira y su aplicación en la cocina de tendencia vanguardista

El presente ensayo académico, tiene como finalidad, dar a conocer las bondades gastronómicas de la achira (Canna edulis), ya que su utilización se ha dado única; y exclusivamente para la elaboración de panes; y biscochuelos en el Azuay, sobre todo en el cantón Girón, cuna de la achira en la región....

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Morocho Gordillo, Jhonson Alberto
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas62.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-62
005 20230308200954.0
008 013030|2013 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Morocho Gordillo, Jhonson Alberto  |9 174054 
245 |a La Achira y su aplicación en la cocina de tendencia vanguardista  |c Jhonson Alberto Morocho Gordillo. Director Santiago Carpio Alvarez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente ensayo académico, tiene como finalidad, dar a conocer las bondades gastronómicas de la achira (Canna edulis), ya que su utilización se ha dado única; y exclusivamente para la elaboración de panes; y biscochuelos en el Azuay, sobre todo en el cantón Girón, cuna de la achira en la región. Es por ello que, mediante este ensayo, se sugiere y se propone que es posible utilizar este producto en muchísimas otras alternativas alimenticias, y valorando su rescate gastronómico. Finalmente, mediante esta tentativa gastronómica, se pretende dar la iniciativa del consumo de la achira en la provincia del Azuay, dicha iniciativa será transmitida mediante la divulgación de cinco nuevas recetas económicas, deliciosas y sobre todo sencillas e innovadoras a base de achira. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Achira  |9 81298 
650 0 |a Innovación  |9 45559 
650 |a Delicias del azuay  |9 174055 
650 |a Giron  |9 3223 
650 0 |a Gastronomía  |9 37295 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k maria.naula  |l 1  |m Limitada  |p 20130304  |q 1.00  |t TGAS-62  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas62.pdf  |z 2013-30-30 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas62.pdf 
942 |c TS 
999 |c 93247  |d 93247