Implementación de un plan de marketing mix enfocado al ítem de las promociones para la cafeteria sucré salé de la ciudad de Cuenca

El presente ensayo se enfoca en la implementación de un plan de marketing mix, dirigido hacia las promociones de la Cafetería Sucré Salé, para lo cual se realizó un análisis de la situación publicitaria actual del establecimiento, la cual nos indica que el sistema de promociones es bajo ya que no se...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Mora Córdova, Cristina Alexandra
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas64.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-64
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008 013030|2013 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Mora Córdova, Cristina Alexandra  |9 174065 
245 |a Implementación de un plan de marketing mix enfocado al ítem de las promociones para la cafeteria sucré salé de la ciudad de Cuenca  |c Cristina Alexnadra Mora Córdova. Director Santiago Carpio Alvarez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente ensayo se enfoca en la implementación de un plan de marketing mix, dirigido hacia las promociones de la Cafetería Sucré Salé, para lo cual se realizó un análisis de la situación publicitaria actual del establecimiento, la cual nos indica que el sistema de promociones es bajo ya que no se ha implementado un sistema continuo de publicidad de la marca y los productos que el local ofrece. En la sección 2 se ha desarrollado un análisis FODA al establecimiento, con el fin de buscar las ventajas y desventajas que actualmente posee y poder establecer nuevas propuestas que sean novedosas y atraigan la atención del cliente para que sea su primera opción al momento de consumir. De igual manera se realizaron encuestas a los consumidores, para descubrir sus necesidades y poder buscar el mejor medio de comunicación para difundir las promociones que se van a proponer. Finalmente en la sección 3, se ha implementado un sistema de estrategias utilizando las herramientas de la promoción con el fin de crear varias opciones para que los clientes puedan escoger la que más se adapte a su necesidad y por lo tanto que el local tenga mayores resultados en el mercado gastronómico mediante la fidelización de los clientes. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 0 |a Gastronomía  |9 37295 
650 0 |a Marketing  |9 1696 
650 |a Foda  |9 65612 
650 |a Estrategias gastronomicas  |9 174066 
650 |a Fidelizacion  |9 174067 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k maria.naula  |l 1  |m Limitada  |p 20130304  |q 1.00  |t TGAS-64  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas64.pdf  |z 2013-30-30 
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