Proyecto para la creación de un local de comida para personas con sobrepeso y obesidad en la ciudad de Cuenca - León Condo, Hugo Andrés
El presente ensayo enfoca pautas probatorias para la creación un local de comida para personas con problemas de sobrepeso, mayores de 40 años que tienen dos particularidades la primera de ser familiares de pacientes atendidos en los centros médicos, la segunda que son personas que por su jornada laboral, requieren adquirir comida preparada en días ordinarios, se enfatiza el uso de condimentos y pigmentos naturales, las formas básicas de preparación, la cantidad, calidad y la armonía entre los nutrientes, para lo cual se realizó una revisión bibliográfica referente al sobrepeso y obesidad y su epidemiologia, la misma que tiene su factor etiológico en la alimentación y los hábitos de vida saludable, siendo muy importante elegir bien el establecimiento, los platos, tomarse tiempo para comer y hacerlo en compañía, y mantener un control sobre las raciones y la forma de alimentarse.