Aporte al rescate de la mashua aplicando técnicas de cocina de vanguardia

El presente ensayo pretende convertirse en un aporte para el rescate y la revalorización de la Mashua, producto que progresivamente está perdiendo su popularidad y tradición en nuestro país. La falta de conocimiento sobre los beneficios de este tubérculo ha ocasionado que se pierda casi que definit...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Espín Castro, Carla Isabel
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas76.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-76
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008 013030|2013 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Espín Castro, Carla Isabel  |9 174083 
245 |a Aporte al rescate de la mashua aplicando técnicas de cocina de vanguardia  |c Carla Isabel Espín Castro. Director Santiago Carpio Alvarez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente ensayo pretende convertirse en un aporte para el rescate y la revalorización de la Mashua, producto que progresivamente está perdiendo su popularidad y tradición en nuestro país. La falta de conocimiento sobre los beneficios de este tubérculo ha ocasionado que se pierda casi que definitivamente en los platos tradicionales de nuestro país. La meta que se busca es promover un enfoque sobre su uso, proporcionando la información necesaria para su conocimiento, así como una breve historia de este tubérculo y otros productos que están perdiendo su importancia en la cocina andina. Este trabajo incluye una investigación de campo que nos ayudó a determinar el grado de conocimientos que la gente posee sobre la existencia de este tubérculo y sus usos en la cocina. Para el efecto, se entrevistó a chefs profesionales tanto de la cocina ecuatoriana como de la cocina de vanguardia. La estructura de un menú de cinco platos es una de las partes más importantes de este ensayo, ya que con esto se busca entregar un aporte a la cocina ecuatoriana, otorgándole a la Mashua un papel protagónico en cada uno de los platos elaborados con técnicas vanguardistas y tomando como referentes a los mejores chefs del mundo en lo que respecta a la gastronomía de vanguardia. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Mashua  |9 174084 
650 0 |a Gastronomía  |9 37295 
650 |a Tuberculo  |9 156518 
650 0 |a Tradición  |9 31991 
650 |a Cocina ecuatoriana  |9 30548 
650 |a Cocina de vanguardia  |9 174085 
650 |a Chefs  |9 56975 
650 0 |a Innovación  |9 45559 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k lucia.mora  |l 1  |m Limitada  |p 20130304  |q 1.00  |t TGAS-76  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas76.pdf  |z 2013-30-30 
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