Análisis de los factores de riesgo de trabajo, presentes en las actividades de preparación de alimentos y bebidas en bares escolares de Cuenca

Por los conocimientos adquiridos en el curso de seguridad y salud ocupacional en el sector gastronómico, dictadas en el curso de graduación he decidido realizar el presente trabajo, con el propósito de analizar los factores de riesgo en los cuales los trabajadores están expuestos en la preparación d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Mejía Pacheco, Gino Francisco
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas69.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-69
005 20230308200957.0
008 013030|2013 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Mejía Pacheco, Gino Francisco  |9 174090 
245 |a Análisis de los factores de riesgo de trabajo, presentes en las actividades de preparación de alimentos y bebidas en bares escolares de Cuenca  |c Gino Francisco Mejía Pacheco. Director Santiago Carpio Alvarez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Por los conocimientos adquiridos en el curso de seguridad y salud ocupacional en el sector gastronómico, dictadas en el curso de graduación he decidido realizar el presente trabajo, con el propósito de analizar los factores de riesgo en los cuales los trabajadores están expuestos en la preparación de alimentos y bebidas en los bares escolares. La Seguridad y Salud en el trabajo son de vital importancia dentro de cualquier ámbito laboral y más aun en el campo gastronómico, por esa razón decidí que el presente trabajo se plasme en el tema de Análisis de los Factores de Riesgo del Trabajo, Presentes en las Actividades de Preparación de Alimentos y Bebidas en Bares Escolares de Cuenca. Para su desarrollo se han tomado en consideración varios aspectos, entre ellos el concepto y análisis de cada uno de los factores de riesgos, además se elaboró un mapa de riesgo en donde se identifican las áreas en las cuales hay mayor incidencia de los mismos, por otro lado se determinó las causas y efectos que ocasiona cada uno de los factores de riesgo, por lo que para contrarrestar y mitigar se adoptó medidas de control, para finalmente presentar un plan de emergencia y contingencia. El trabajo se enfoca en el deseo de constituirse en una herramienta de apoyo para los bares escolares así como para como cada estudiante que podrá utilizar como material de consulta o investigación para la elaboración de sus trabajos y proyectos. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 0 |a Gastronomía  |9 37295 
650 |a Riesgos y seguridades  |9 174091 
650 |a Bares escolares  |9 165990 
650 |a Contingencia  |9 87335 
650 |a Control de salud  |9 174092 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k maria.naula  |l 1  |m Limitada  |p 20130304  |q 1.00  |t TGAS-69  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas69.pdf  |z 2013-30-30 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas69.pdf 
942 |c TS 
999 |c 93264  |d 93264