Usos culinarios de la cerveza

Los usos culinarios de la cerveza dentro de la gastronomía son extensos; y pocos conocidos, La utilización de la cerveza dentro de preparaciones culinarias es el mejor secreto de los chefs, debido a su contenido carbónico y sabor amargo, que al evaporarse el alcohol queda el sabor del lúpulo realza...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Peralta Paredes, Paola Betsabeth
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas78.pdf
Description
Summary:Los usos culinarios de la cerveza dentro de la gastronomía son extensos; y pocos conocidos, La utilización de la cerveza dentro de preparaciones culinarias es el mejor secreto de los chefs, debido a su contenido carbónico y sabor amargo, que al evaporarse el alcohol queda el sabor del lúpulo realzando los sabores propios de los alimentos. Su maridaje con los distintas preparaciones culinaria constituye un prodigio de ensamblaje en el paladar. Debe haber un equilibrio de sabores, aromas, entre la comida y la bebida, que ninguno sobre salga sobre él otro, para disfrutar del placer de comer y beber conjuntamente. La cerveza es la única bebida que conserva el sabor del chocolate en el paladar. Soporta y refresca los alimentos picantes y con mucho condimento; va bien con todo tipo de ensalada realza el sabor de las verduras amargas; limpia el paladar de la sensación grasa que dejan los alimentos grasos; la cerveza como ingrediente realza los sabores de los alimentos que le acompañan.
Physical Description:CD ilu 18 cm
Bibliography:incl. ref.