Estudio de los factores de riesgo biológicos presentes en a cocina de un restaurante

Este ensayo se orienta al estudio de los riesgos biológicos que pueden presentarse en la cocina de un restaurante, pretendiendo lograr con ello planes de acción para disminuirlos y porqué no, evitarlos. En la cocina de un restaurante pueden presentarse contaminantes químicos, físicos y biológicos,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Peña Aguirre, Tannia Bernarda
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas82.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-82
005 20230308200958.0
008 013030|2013 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Peña Aguirre, Tannia Bernarda  |9 174100 
245 |a Estudio de los factores de riesgo biológicos presentes en a cocina de un restaurante  |c Tannia Bernarda Peña Aguirre. Director Santiago Carpio Alvarez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Este ensayo se orienta al estudio de los riesgos biológicos que pueden presentarse en la cocina de un restaurante, pretendiendo lograr con ello planes de acción para disminuirlos y porqué no, evitarlos. En la cocina de un restaurante pueden presentarse contaminantes químicos, físicos y biológicos, sobre los cuales debe proveerse de una adecuada protección al personal que en ella labora, siendo necesario determinar las disposiciones (buenas prácticas) que han de adoptarse para lograr este fin. Hablar de buenas prácticas es hablar de higiene y seguridad a nivel de instalaciones, alimentos y personal tanto de la cocina como de servicio de un restaurante. Siendo además indispensable el control permanente del cumplimento de normativas predefinidas y la aplicación de medidas correctivas, a fin de reducir al mínimo la contaminación microbiana, que garantizará la obtención de productos y servicios de calidad. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Riesgos biologicos  |9 162249 
650 |a Cocina  |9 12502 
650 |a Restaurante  |9 40610 
650 |a Higiene  |9 14430 
650 0 |a Contaminación  |9 36609 
650 |a Calidad  |9 73 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k margarita.gutierrez  |l 1  |m Limitada  |p 20130304  |q 1.00  |t TGAS-82  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas82.pdf  |z 2013-30-30 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas82.pdf 
942 |c TS 
999 |c 93268  |d 93268