Análisis de la quinua como elemento de identidad gastronómica y cultural andina. Propuesta innovadora de resurgimiento en la cocina de vanguardia - Pogo Toledo, Sylvia Carolina
El trabajo que he seleccionado está enfocado al rescate de nuestro producto andino la Quinua, que es una fuente de alimentación equilibrada y utilizada por nuestros pueblos andinos. La investigación procura no solamente dar a conocer su importancia en la historia gastronómica, sino también dar a conocer su utilización en la actualidad en la cocina innovadora de vanguardia. Además de reunir información nutricional, usos y aplicaciones gastronómicas de la Quinua; se explica los nuevos métodos de cocción empleados en la cocina de vanguardia.