Auditoría financiera a la empresa Imporochoa Cia. Ltda, período comprendido entre el 1° de enero al 31 de diciembre del 2010 - Abad Iglesias, Martín Germán; Mora Aguirre, Gabriel Leandro
La Auditoría Financiera ha ido evolucionando a tal modo de ser uno de los elementos imprescindibles en toda empresa, razón por la cual se efectuó exámenes en los registros, comprobantes, documentos y otras evidencias que sustentan los Estados Financieros de la Empresa IMPOROCHOA CIA. LTDA., período comprendido entre el 1º de Enero al 31 de Diciembre del 2010., para así elaborar un informe que contenga dictamen, comentarios, conclusiones y recomendaciones, que ayude a la toma de decisiones en la empresa. La Auditoría al Balance General y Estado de Resultados se efectuó utilizando técnicas y procedimientos tales como; inspección a la instalación de la empresa, formulación de cuestionarios, entrevistas, análisis de información recibida por la empresa, elaboración de flujogramas, matrices y programas en los cuales se da a conocer los procedimientos a aplicar en los papeles de trabajo. Con el desarrollo de la Auditoría Financiera se llegó a la emisión del informe donde la cuenta de provisión de cuentas incobrables, participación empleados y trabajadores, impuesto a la renta, utilidad del ejercicio, utilidad de ejercicios anteriores y reserva legal cuentan con un cálculo erróneo registrado en la contabilidad de la empresa producido por el mal cálculo de la provisión de cuentas incobrables en el año auditado, dicho error influyó en el valor calculado de las demás cuentas mencionadas en este párrafo.