Calidad bromatológica y microbiológica del dulce de leche sin registro sanitario en cinco puestos de expendio de manera ambulante en el mercado feria libre de la ciudad de Cuenca

Uno de los alimentos con gran aceptación en el Ecuador y más concretamente en la ciudad de Cuenca es el dulce de leche, el cual tiene un alto consumo entre la población de todas las edades. El conocer la calidad microbiológica y bromatológica es uno de los objetivos de la presente investigación, sob...

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Bibliographic Details
Main Author: Baculima Gutiérrez, Gabriela Soledad
Other Authors: Guarango Guarango, Jorge Geovanny
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq541.pdf

MARC

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082 1 |a .  |c TBQ-541 
100 1 |a Baculima Gutiérrez, Gabriela Soledad.  |9 174157 
245 |a Calidad bromatológica y microbiológica del dulce de leche sin registro sanitario en cinco puestos de expendio de manera ambulante en el mercado feria libre de la ciudad de Cuenca  |c Gabriela Soledad Baculima Gutiérrez y Jorge Geovanny Guarango Guarango. Directora Mariana Saá Cruz. Asesor Eduardo Sánchez Sánchez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2013 
300 |a 143 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Bioquímico Farmacéutico  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Saá Cruz, Mariana, dir. 
520 3 |a Uno de los alimentos con gran aceptación en el Ecuador y más concretamente en la ciudad de Cuenca es el dulce de leche, el cual tiene un alto consumo entre la población de todas las edades. El conocer la calidad microbiológica y bromatológica es uno de los objetivos de la presente investigación, sobre todo debido a que el dulce de leche que se expende de maneTABLA ra ambulante en el mercado Feria Libre no posee el respectivo registro sanitario. Para llevar a cabo este cometido se tomó como referencia la norma INEN 700 en donde se exponen los requisitos físico-químicos y microbiológicos de este producto, las muestras fueron tomadas de cinco puestos de venta por cinco semanas consecutivas (una muestra semanal). Se demostró que el dulce de leche objeto de estudio tiene un riesgo para la salud humana, ya que el parámetro de Recuento de mohos y levaduras y humedad, están fuera del límite permitido. 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
650 |a Bromatologia  |9 32984 
650 |a Dulce de leche  |9 173972 
650 |a Inocuidad  |9 164083 
700 1 |a Guarango Guarango, Jorge Geovanny  |9 174158 
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