Aplicación del food desing como una experiencia sensorial - Dávila Reyes, Paúl Andrés
La presentación de la comida es un ingrediente esencial en el ámbito gastronómico, esto incluye creatividad, visualización, dibujo y color. Lo que significa que no solo son importantes las materias primas y la realización del plato, sino todo lo que le acompaña a su presentación global. El Food Densig es una tendencia gastronómica moderna, que se basa en destacar la figuras, las texturas, los colores y la imaginación de chef al concebir y dar forma a la idea que nace de manera inspiradora de toda la secuencia de acontecimientos que da la experiencia al trabajar cotidianamente; con personas que deseen probar una nueva gama de alimentos pensados y creados para la degustación y apreciación de los comensales. Para el desarrollo de esta temática se aplicó una entrevista semiestructurada a tres chefs propietarios de locales gastronómicos de la Ciudad de Cuenca, con la finalidad de conocer si incorporan el food desing en sus negocios, lo que permitió llegar a la conclusión de que esta herramienta compuesta por diseño, arte gráfico y culinario; está siendo utilizada, ya sea por creatividad propia o adquirida a través de su formación, dando excelentes resultados en el crecimiento y atractivo de su negocio.